aromatnost.ru -

купить или арендовать online
+7 (495) 545-21-33 support@site.su
  • Домены совпадающие с aromatnost
  • Покупка
  • Аренда
  • aromatnost.ru
  • 50 000
  • 500
  • Домены с синонимами aromatnost
  • Покупка
  • Аренда
  • ароматность.рф
  • 70 000
  • 700
  • Домены с транслитом, содержащими aromatnost
  • Покупка
  • Аренда
  • парома.рф
  • 70 000
  • 700
  • Домены с транслитом, содержащими aromatno
  • Покупка
  • Аренда
  • ароматное.рф
  • 70 000
  • 700
  • Рекомендуемые домены
  • Покупка
  • Аренда
  • alive.su
  • 15 000
  • 150
  • attacks.ru
  • 50 000
  • 500
  • avenger.su
  • 20 000
  • 200
  • benefit.su
  • 20 000
  • 200
  • cakes.ru
  • 100 000
  • 1 000
  • catches.ru
  • 50 000
  • 500
  • citroens.ru
  • 50 000
  • 500
  • designers.su
  • 35 000
  • 350
  • details.su
  • 20 000
  • 200
  • eating.su
  • 20 000
  • 200
  • fear.su
  • 15 000
  • 150
  • flame.su
  • 10 000
  • 100
  • flighting.ru
  • 50 000
  • 500
  • guides.su
  • 20 000
  • 200
  • ipod.su
  • 20 000
  • 200
  • lans.su
  • 20 000
  • 200
  • loaders.su
  • 20 000
  • 200
  • multiplayers.ru
  • 50 000
  • 500
  • plans.su
  • 35 000
  • 350
  • pumps.su
  • 20 000
  • 200
  • scorpion.su
  • 20 000
  • 200
  • teas.su
  • 20 000
  • 200
  • tefal.su
  • 17 500
  • 175
  • абзацы.рф
  • 70 000
  • 700
  • автоклава.рф
  • 100 000
  • 1 000
  • адекватно.рф
  • 50 000
  • 500
  • азартное.рф
  • 70 000
  • 700
  • азартные.рф
  • 70 000
  • 700
  • амфибии.рф
  • 50 000
  • 500
  • амфибия.рф
  • 300 000
  • 3 000
  • анальгины.рф
  • 50 000
  • 500
  • антиквариата.рф
  • 60 000
  • 600
  • антикварная.рф
  • 100 000
  • 1 000
  • антикварные.рф
  • 100 000
  • 1 000
  • антикварный.su
  • 20 000
  • 200
  • аппетитное.рф
  • 70 000
  • 700
  • арарат.su
  • 20 000
  • 200
  • арендатор.su
  • 20 000
  • 200
  • аркада.su
  • 20 000
  • 200
  • арканы.рф
  • 50 000
  • 500
  • армани.рф
  • 250 000
  • 2 500
  • ароматное.рф
  • 70 000
  • 700
  • атаковать.рф
  • 70 000
  • 700
  • аудитора.рф
  • 70 000
  • 700
  • ахмад.рф
  • 250 000
  • 2 500
  • ацетоны.рф
  • 50 000
  • 500

Пастеризатор — [[аппарат]], служащий для пастеризации [[Молоко|молока]], сливок, сока и пр. Процесс пастеризации представляет собой доведение температуры продукта до определенного технологическими требованиями значения и выдержке его при этой температуре некоторое время, а также последующее охлаждение продукта до температуры хранения. По виду рабочего цикла пастеризаторы можно разделить на периодические (дискретные) и непрерывного действия. Пастеризаторы дискретного действия ввиду больших эксплуатационных затрат редко применяются в промышленности, например, автоклавы в консервной промышленности. Пастеризаторы непрерывного действия широко применяются в молочной, соковой, пивоваренной промышленности. Пастеризаторы дискретного действия в настоящий момент широко используются при производстве кетчупов. По типу обрабатываемого сырья пастеризаторы можно разделить на пастеризаторы жидкостей, паст и пастеризаторы заключенной в тару продукции. По типу условий пастеризации - на асептические (стерильные) и неасептические (нестерильные). Асептические пастеризаторы можно разделить на пастеризаторы с непосредственным нагревом продукта (обычно стерильным паром), и с нагревом продукта с помощью теплообменного агрегата ("горячий контур"). В пастеризаторах с непосредственным нагревом продукта охлаждение продукта производится в вакууных камерах (деаэраторах), в пастеризаторах с нагревом продукта с помощью теплообменного агрегата - в секции регенерации теплообменника (не всегда, встречаются конструкции в которых охлаждение производится оборотной/ледяной водой) Часто пастеризатор, как технологическая установка, используется для изменения каких либо свойств продукта. В составе пастеризатора может быть гомогенизатор, деаэтатор, [[сепаратор]] и нормализатор жирности (применительно к молоку), [[бактофуга]] и некоторое другое оборудование. Современные пастеризаторы являются высокоавтоматизированными установками, построенными на базе стандартов S88 и S95. == Режимы пастеризации == Под режимами пастеризации всегда понимается соотношение времени выдержки при температуре пастеризации и собственно температура пастеризации. Применительно к молочной промышленности: Асептическая пастеризация - 4 секунды 137 градусов цельсия. Неасептическая пастеризация отличается большим разнообразием параметров, например сырье для производства йогурта обычно пастеризуют при следующих параметрах: выдержка 300 секунд, температура 97 градусов цельсия. Если сырье предварительно подвергалось бактофугированию, то можно использовать значительно более мягкие режимы, например выдержка 120 секунд и температура 67 градусов цельсия. Для соков применяются другие режимы - напрмер яблочный сок пастеризуется при 92 градусах цельсия в течение 30 секунд (продукт высокой кислотности), томатный - 115... 122 градуса цельсия в течение 30 секунд. {{food-stub}} [[Категория:Молочная промышленность]]

19.09.2013 12:46:43